Caramelo Caseiro

Esta receita é muito versátil

Avatar de Rosana Klafke

|

26/10/24

às

09:29

Atualizado em: 26/10/2024 às 02:44

Imagem destacada Redacao RS 27

Caramelo Caseiro (Banco de Imagens/Canva)

Com este caramelo caseiro, você pode transformar pipocas, trufas, sorvetes e até seu café em verdadeiras delícias gourmet. Aprenda como fazer um caramelo caseiro, fácil e irresistível, que vai virar seu ingrediente secreto na cozinha.

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente até atingir uma cor dourada de caramelo. Tenha paciência e cuidado para não deixar queimar.
  2. Acrescente a manteiga, misturando até que derreta completamente. Adicione-a com cuidado, pois a mistura irá borbulhar e liberar vapor quente. Por segurança, use uma panela de tamanho médio e funda.
  3. Em seguida, adicione o creme de leite e a pitada de sal, mexendo bem até que todos os ingredientes fiquem incorporados e a mistura esteja homogênea.
  4. Desligue o fogo, transfira o caramelo para uma tigela e aguarde esfriar completamente antes de usar.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos