Com este caramelo caseiro, você pode transformar pipocas, trufas, sorvetes e até seu café em verdadeiras delícias gourmet. Aprenda como fazer um caramelo caseiro, fácil e irresistível, que vai virar seu ingrediente secreto na cozinha.
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente até atingir uma cor dourada de caramelo. Tenha paciência e cuidado para não deixar queimar.
- Acrescente a manteiga, misturando até que derreta completamente. Adicione-a com cuidado, pois a mistura irá borbulhar e liberar vapor quente. Por segurança, use uma panela de tamanho médio e funda.
- Em seguida, adicione o creme de leite e a pitada de sal, mexendo bem até que todos os ingredientes fiquem incorporados e a mistura esteja homogênea.
- Desligue o fogo, transfira o caramelo para uma tigela e aguarde esfriar completamente antes de usar.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.