Cheesecake de Chocolate

Se você adora sobremesas que combinam cremosidade e sabor intenso, essa receita de Cheesecake de Chocolate vai te conquistar. Confira o passo a passo e experimente essa delícia em casa:

Avatar de Rosana Klafke

|

08/10/24

às

17:54

Imagem destacada Redacao RS 3

Cheesecake de Chocolate (Banco de Imagens/Canva)

Se você adora sobremesas que combinam cremosidade e sabor intenso, essa receita de Cheesecake de Chocolate vai te conquistar. Fácil de preparar e com uma textura irresistível, esse cheesecake é perfeito para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Confira o passo a passo e experimente essa delícia em casa:

Ingredientes

Para a base:

  • 300g de biscoito recheado com chocolate (ou roscas amanteigadas de chocolate)
  • 1/2 xícara de manteiga derretida

Para o cheesecake:

  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado ou chantilly
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 400g de requeijão em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar

Para a ganache:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite fresco ou UHT

Para a decoração:

  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Preparando a base:

  1. Unte uma forma de aro removível (22 cm) com manteiga e reserve.
  2. Triture os biscoitos recheados no processador ou liquidificador até formar uma farofa.
  3. Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa.
  4. Distribua a massa no fundo da forma, pressionando com o fundo de um copo para deixar bem compacta e lisa.
  5. Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.

Preparando o cheesecake:

  1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e misture 8 colheres de sopa de creme de leite. Reserve.
  2. Bata o restante do creme de leite com um fouet até formar picos leves (quase chantilly).
  3. Acrescente o chocolate em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Adicione o chocolate derretido (já frio) à mistura, mexendo até que a massa fique homogênea.
  5. Na batedeira, bata o requeijão com o açúcar até ficar uma mistura lisa e brilhante.
  6. Incorpore essa mistura à massa de chocolate, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem misturado.
  7. Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 3 horas.

Preparando a ganache:

  1. Aqueça o creme de leite até ficar bem quente, mas sem ferver.
  2. Adicione o chocolate ao leite e misture até derreter completamente, formando uma ganache lisa e brilhante.
  3. Cubra o cheesecake com a ganache e leve à geladeira por mais 1 hora.

Finalizando:

Antes de servir, polvilhe o cheesecake com chocolate em pó, usando uma peneira para uma distribuição uniforme. Agora é só servir e aproveitar!

Confira mais receitas, dicas e notícias sobre Gastronomia em nossa editoria especial, acesse aqui.

Tópicos