Se você adora sobremesas que combinam cremosidade e sabor intenso, essa receita de Cheesecake de Chocolate vai te conquistar. Fácil de preparar e com uma textura irresistível, esse cheesecake é perfeito para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Confira o passo a passo e experimente essa delícia em casa:
Ingredientes
Para a base:
- 300g de biscoito recheado com chocolate (ou roscas amanteigadas de chocolate)
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Para o cheesecake:
- 300g de chocolate ao leite
- 1 xícara de creme de leite fresco gelado ou chantilly
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 400g de requeijão em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
Para a ganache:
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite fresco ou UHT
Para a decoração:
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Preparando a base:
- Unte uma forma de aro removível (22 cm) com manteiga e reserve.
- Triture os biscoitos recheados no processador ou liquidificador até formar uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa.
- Distribua a massa no fundo da forma, pressionando com o fundo de um copo para deixar bem compacta e lisa.
- Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.
Preparando o cheesecake:
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e misture 8 colheres de sopa de creme de leite. Reserve.
- Bata o restante do creme de leite com um fouet até formar picos leves (quase chantilly).
- Acrescente o chocolate em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Adicione o chocolate derretido (já frio) à mistura, mexendo até que a massa fique homogênea.
- Na batedeira, bata o requeijão com o açúcar até ficar uma mistura lisa e brilhante.
- Incorpore essa mistura à massa de chocolate, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem misturado.
- Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 3 horas.
Preparando a ganache:
- Aqueça o creme de leite até ficar bem quente, mas sem ferver.
- Adicione o chocolate ao leite e misture até derreter completamente, formando uma ganache lisa e brilhante.
- Cubra o cheesecake com a ganache e leve à geladeira por mais 1 hora.
Finalizando:
Antes de servir, polvilhe o cheesecake com chocolate em pó, usando uma peneira para uma distribuição uniforme. Agora é só servir e aproveitar!
Confira mais receitas, dicas e notícias sobre Gastronomia em nossa editoria especial, acesse aqui.