Que tal preparar um lanche saudável, crocante e muito gostoso? Esses chips de abobrinha assados no forno são fáceis de fazer, não levam fritura e são ideais para matar a vontade de petiscar sem sair da dieta.
Ingredientes
- 1 abobrinha média
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de parmesão ralado (opcional)
- Páprica defumada ou ervas secas a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Lave e seque bem a abobrinha. Corte em rodelas bem finas (quanto mais finas, mais crocantes).
- Transfira para uma tigela. Adicione o azeite, sal, pimenta e os temperos opcionais. Misture bem.
- Disponha as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, sem sobrepor.
- Asse por 25 a 35 minutos, virando as fatias na metade do tempo. Fique de olho: algumas fatias assam mais rápido que outras.
- Retire do forno e deixe esfriar. Isso ajuda a deixá-las ainda mais crocantes.
Dicas e Variações
- Use um fatiador de legumes para cortes uniformes.
- Experimente versões com berinjela, cenoura ou batata-doce.
- Para fazer na airfryer a 160 °C por 10 a 15 minutos, virando na metade.
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