Chips de Abobrinha Crocantes no Forno (ou AirFryer)

Um petisco saboroso e feito em casa.

Avatar de Rosana Klafke

|

11/04/25

às

18:15

Chips de Abobrinha Crocantes

Chips de Abobrinha Crocantes (Banco de Imagens/ Canva)

Que tal preparar um lanche saudável, crocante e muito gostoso? Esses chips de abobrinha assados no forno são fáceis de fazer, não levam fritura e são ideais para matar a vontade de petiscar sem sair da dieta.

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado (opcional)
  • Páprica defumada ou ervas secas a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Lave e seque bem a abobrinha. Corte em rodelas bem finas (quanto mais finas, mais crocantes).
  3. Transfira para uma tigela. Adicione o azeite, sal, pimenta e os temperos opcionais. Misture bem.
  4. Disponha as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, sem sobrepor.
  5. Asse por 25 a 35 minutos, virando as fatias na metade do tempo. Fique de olho: algumas fatias assam mais rápido que outras.
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Isso ajuda a deixá-las ainda mais crocantes.

Dicas e Variações

  • Use um fatiador de legumes para cortes uniformes.
  • Experimente versões com berinjela, cenoura ou batata-doce.
  • Para fazer na airfryer a 160 °C por 10 a 15 minutos, virando na metade.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos