Se você é fã de doces que derretem na boca e têm aquele toque artesanal, vai adorar essa receita de alfajor caseiro. Com uma massa leve, recheio cremoso e cobertura de chocolate, é a combinação perfeita para adoçar qualquer momento.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (250g)
- 2 xícaras de chá de amido de milho (200g)
- 4 colheres de sopa de água (60ml)
- 4 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o recheio:
- 500g de doce de leite (depende da quantidade que você colocar em cada)
Para a cobertura:
- 600g de chocolate meio amargo para cobertura
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o amido de milho.
- Abra um espaço no centro e adicione as gemas, essência de baunilha, raspas de limão, a baunilha e a água.
- Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Trabalhe a massa rapidamente para evitar que endureça.
- Abra a massa entre dois plásticos até atingir mais ou menos meio centímetro de altura.
- Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
- Corte a massa com um aro do tamanho de uma Bolacha Maria.
- Disponha os discos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 8 minutos ou até dourar levemente nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Montagem:
- Coloque o recheio em um saco de confeitar.
- Pegue um disco de massa e aplique cerca de 20g de recheio no centro, formando uma espiral até as bordas.
- Cubra com outro disco e pressione levemente para espalhar o recheio.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Banhe os alfajores no chocolate derretido, utilizando um garfo para auxiliar.
- Coloque-os sobre papel manteiga e leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
- Após firmar, retire do papel manteiga e estão prontos para se deliciar.
Dica Extra:
Se você quiser pode embalar os Alfajores individualmente, é uma ótima opção para presentear.
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