Como fazer Bolo de Cenoura

Um clássico sempre tem seu valor.

Avatar de Rosana Klafke

|

29/11/24

às

16:30

Atualizado em: 29/11/2024 às 14:30

Imagem destacada Redacao RS 69

Bolo de Cenoura (Banco de Imagens/Canva)

Quer deixar o café da tarde mais especial com um bolo caseiro delicioso? Aprenda a fazer um bolo de cenoura simples, fofinho e com aquela cobertura irresistível de chocolate.

Ingredientes da Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 cenouras médias (cortadas em pedaços)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)

Modo de Fazer a Massa:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o açúcar e bata novamente por cerca de 5 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet ou colher de pau.
  4. Adicione o fermento químico e misture delicadamente até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.

Modo de Fazer a Cobertura:

  1. Em uma panela pequena, misture o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar levemente e atingir uma consistência de calda.
  3. Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Dica Extra:

Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, fure a superfície com um garfo antes de colocar a calda, para que ela penetre melhor.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos