Quer deixar o café da tarde mais especial com um bolo caseiro delicioso? Aprenda a fazer um bolo de cenoura simples, fofinho e com aquela cobertura irresistível de chocolate.
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de azeite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 cenouras médias (cortadas em pedaços)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes da Cobertura:
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
Modo de Fazer a Massa:
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar e bata novamente por cerca de 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet ou colher de pau.
- Adicione o fermento químico e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
Modo de Fazer a Cobertura:
- Em uma panela pequena, misture o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar levemente e atingir uma consistência de calda.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda quente.
Dica Extra:
Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, fure a superfície com um garfo antes de colocar a calda, para que ela penetre melhor.
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