O brigadeiro de café é simples de fazer, tem um sabor marcante e agrada até quem não é muito fã de doces. Ideal para festas, sobremesas rápidas ou para dar um toque diferente no tradicional brigadeiro.
Ingredientes
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o café solúvel, o chocolate em pó e a manteiga (pode derreter antes, se preferir).
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela e estiver com uma cor intensa, está pronta.
- Deixe esfriar, enrole e passe no confeito de sua preferência — ou sirva em copinhos.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.