Como fazer Chocotone em Casa

Sim, dá pra fazer em casa e nem é complicado.

Avatar de Rosana Klafke

|

23/12/24

às

16:56

Atualizado em: 23/12/2024 às 16:57

Imagem destacada Redacao RS 2024 12 23T165212.737

Chocotone Caseiro (Banco de Imagens/Canva)

Prepare um delicioso Chocotone em casa com esta receita simples e cheia de sabor. Perfeito para compartilhar nas festas:

Ingredientes

Esponja:

  • 50 ml de água morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 50 g de farinha de trigo

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 75 ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de laranja (a gosto)
  • 50 g de margarina em temperatura ambiente

Recheio:

  • 150 g de chocolate (gotas ou raspas)

Modo de Fazer

1. Prepare a esponja:

Em um recipiente, misture a água morna, o fermento biológico seco e a farinha de trigo.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos, ou até a mistura crescer e formar bolhas.

2. Faça a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, o leite morno, a essência de panetone, a essência de baunilha e as raspas de laranja.

Adicione a esponja já crescida e misture até incorporar.

3. Sove a massa:

Transfira a massa para uma bancada levemente untada e sove por cerca de 15 minutos, até que fique lisa e elástica.

4. Deixe crescer:

Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano ou filme plástico e deixe crescer em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

5. Incorpore o recheio:

Após o crescimento, abra a massa, distribua o chocolate e feche formando uma bola.

6. Molde e prepare para assar:

Coloque a massa em uma forma de panetone ou em uma forma forrada com papel manteiga. Faça um corte em “X” no topo da massa e coloque uma colher de margarina no centro do corte.

7. Asse:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o chocotone por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado por fora e cozido por dentro.

8. Resfrie:

Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade, para evitar que o fundo fique úmido.

Dicas:

  • Customize o recheio: Adicione uvas-passas ou até mesmo pedaços de nozes.
  • Conservação: Armazene o chocotone em um saco plástico bem fechado para mantê-lo macio por mais tempo.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos