Como Fazer Creme de Milho Sem Leite e Sem Lactose

Simples, prática, versátil e ótima para os dias frios.

Avatar de Rosana Klafke

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21/04/25

às

19:09

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Creme de Milho (Banco de Imagens/Canva)

Esse creme de milho sem leite é a uma receita simples, saborosa e ideal se você tem alguma intolerância ou restrição alimentar. Cremoso, fácil de preparar e com poucos ingredientes, é perfeito para acompanhar arroz, polenta, legumes assados ou até como recheio de tortas salgadas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho-verde cozido (pode ser de lata, escorrido)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite vegetal (soja, aveia ou amêndoas)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho, a água e o leite vegetal até obter um creme liso.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  3. Adicione o creme batido, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo sempre.
  4. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde, se desejar.
  5. Sirva quente como acompanhamento ou recheio.

Dicas e Variações

  • Para um sabor mais intenso, adicione uma colher de sopa de levedura nutricional ou queijo vegano ralado.
  • Prefere uma textura mais rústica? Bata o creme por menos tempo e deixe alguns pedacinhos de milho.
  • Pode congelar em porções para facilitar a rotina.

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