Esta receita de cueca virada traz o irresistível sabor caseiro, ideal para um café da tarde especial em família. Fácil de fazer e com aquele toque de açúcar e canela, é uma opção deliciosa e cheia de nostalgia.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher (média) de fermento químico em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha aos poucos até atingir o ponto certo.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa em tiras e, no centro de cada tira, faça um corte pequeno. Passe uma das pontas da tira pelo corte, torcendo-a levemente para criar o formato tradicional da cueca virada.
- Aqueça o óleo em fogo médio (não muito quente) e frite as tiras, poucas por vez, até que fiquem douradas e crocantes.
- Escorra sobre papel toalha e, enquanto ainda estão quentes, passe cada cueca virada na mistura de açúcar e canela para cobrir.
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