Como Fazer Cueca Virada

Grostoli, Calça-Virada ou como você preferir chamar, essa receita lembra casa de vó.

Avatar de Rosana Klafke

|

07/11/24

às

18:12

Imagem destacada Redacao RS 45

Cueca Virada (Banco de Imagens/Canva)

Esta receita de cueca virada traz o irresistível sabor caseiro, ideal para um café da tarde especial em família. Fácil de fazer e com aquele toque de açúcar e canela, é uma opção deliciosa e cheia de nostalgia.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher (média) de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha aos poucos até atingir o ponto certo.
  2. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura.
  3. Corte a massa em tiras e, no centro de cada tira, faça um corte pequeno. Passe uma das pontas da tira pelo corte, torcendo-a levemente para criar o formato tradicional da cueca virada.
  4. Aqueça o óleo em fogo médio (não muito quente) e frite as tiras, poucas por vez, até que fiquem douradas e crocantes.
  5. Escorra sobre papel toalha e, enquanto ainda estão quentes, passe cada cueca virada na mistura de açúcar e canela para cobrir.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos