A Versatilidade do Molho Pesto: Aprenda a Fazer

Versátil, serve para temperar e dar sabor à todo tipo de prato.

Avatar de Rosana Klafke

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27/11/24

às

16:30

Atualizado em: 09/06/2025 às 16:32

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Molho Pesto (Banco de Imagens/Canva)

O Molho Pesto é um clássico versátil, perfeito para massas, saladas, pizzas ou até como acompanhamento para sopas. Aprenda a fazer essa delícia em casa:

Ingredientes

  • ½ xícara de azeite (preferencialmente de oliva)
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco picado
  • 3 colheres de chá de nozes trituradas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Como Fazer

Em um pilão, triture os ingredientes na seguinte ordem:

  1. Comece com o alho e uma pitada de sal até formar uma pasta.
  2. Adicione as folhas de manjericão e amasse até liberar o aroma.
  3. Acrescente as nozes trituradas, o queijo parmesão ralado e, por último, misture o azeite aos poucos até obter uma consistência homogênea.
  4. Finalize ajustando o sal e temperando com pimenta-do-reino a gosto.

Como Armazenar

Geladeira: Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Ele dura até 15 dias refrigerado.

Congelador: Congele por até 1 mês em porções individuais ou em cubos para facilitar o uso.

Dica Extra

Não tem pilão? Pique bem todos os ingredientes e misture manualmente em uma tigela. Outra opção prática é utilizar um mixer ou processador, mas lembre-se de pulsar aos poucos para não oxidar o manjericão.

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