O Molho Pesto é um clássico versátil, perfeito para massas, saladas, pizzas ou até como acompanhamento para sopas. Aprenda a fazer essa delícia em casa:
Ingredientes
- ½ xícara de azeite (preferencialmente de oliva)
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco picado
- 3 colheres de chá de nozes trituradas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Como Fazer
Em um pilão, triture os ingredientes na seguinte ordem:
- Comece com o alho e uma pitada de sal até formar uma pasta.
- Adicione as folhas de manjericão e amasse até liberar o aroma.
- Acrescente as nozes trituradas, o queijo parmesão ralado e, por último, misture o azeite aos poucos até obter uma consistência homogênea.
- Finalize ajustando o sal e temperando com pimenta-do-reino a gosto.
Como Armazenar
Geladeira: Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Ele dura até 15 dias refrigerado.
Congelador: Congele por até 1 mês em porções individuais ou em cubos para facilitar o uso.
Dica Extra
Não tem pilão? Pique bem todos os ingredientes e misture manualmente em uma tigela. Outra opção prática é utilizar um mixer ou processador, mas lembre-se de pulsar aos poucos para não oxidar o manjericão.
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