Como Fazer Petit Gateau

Prepare em casa a sobremesa mais prestigiada dos restaurantes.

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16/12/24

às

16:18

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Petit Gateau (Banco de Imagens/Redação RS)

Surpreenda com essa receita clássica de Petit Gateau. Com um interior cremoso e acompanhado de sorvete, essa sobremesa é perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Ingredientes

  • 150g de chocolate ao leite em barra
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • Sorvete (para acompanhar)
  • Calda de Chocolate (para acompanhar)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga:

Em um recipiente refratário, derreta o chocolate ao leite junto com a manteiga em banho-maria. Se preferir, use o micro-ondas, (mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime). Reserve.

  1. Prepare a base da massa:

Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma mistura cremosa e homogênea.

  1. Incorpore o chocolate derretido:

Adicione o chocolate e a manteiga derretidos à mistura de ovos e mexa bem.

  1. Adicione a farinha:

Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula até que a massa esteja bem incorporada.

  1. Prepare as forminhas:

Unte 8 forminhas individuais (aproximadamente 10 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Distribua a massa uniformemente entre elas.

  1. Asse os bolinhos:

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos. O tempo pode variar um pouco dependendo do forno, então fique atento: as bordas devem estar firmes e o centro ainda cremoso.

  1. Desenforme e sirva:

Retire os bolinhos do forno e desenforme cuidadosamente sobre pratos individuais. Sirva imediatamente com uma bola de sorvete de sua preferência e um pouco de calda de chocolate.

Dica Extra:

  • Se preferir, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo para um sabor mais intenso.
  • Varie o acompanhamento com calda de frutas ou chantilly para incrementar a apresentação.

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