Se você adora cookies crocantes por fora e macios por dentro, vai amar essa receita de Cookies de Chocolate! Trouxemos uma versão fácil e deliciosa que vai conquistar seu paladar. Preparar esses cookies em casa é simples e rápido. Confira o passo a passo e se delicie!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chocolate branco ou preto picado (ou em gotas)
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a margarina até que fique cremosa e esbranquiçada. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e o açúcar refinado, sempre batendo.
- Adicione o ovo e o sal, e continue batendo até incorporar bem.
- Acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio, misturando até formar uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira e, com uma colher, misture o chocolate picado na massa.
- Forre uma forma com papel manteiga e, com a ajuda de duas colheres, faça montinhos de massa, sem a necessidade de moldar bolinhas. Deixe bastante espaço entre eles, pois os cookies se espalham enquanto assam.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 10 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas. Eles ainda estarão macios ao sair do forno, então deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de retirá-los da forma para que endureçam.
Dica Importante:
Não deixe os cookies no forno até estarem completamente assados, pois, ao esfriar, eles podem ficar duros. O ideal é que eles mantenham uma textura macia por dentro e crocante por fora.
Essa receita rende de 10 a 12 cookies.
Confira mais receitas, dicas e notícias sobre Gastronomia em nossa editoria especial, acesse aqui.