Donuts Americanos

Veja o passo a passo para preparar os doces

Avatar de Rosana Klafke

|

06/01/25

às

16:35

Imagem destacada Redacao RS 2025 01 06T153729.651

Donuts Americanos (Foto: Banco de Imagens/Redação RS)

Aprenda a fazer Donuts Americanos clássicos em casa: macios, deliciosos e perfeitos para adoçar o dia. Veja como preparar essa delícia:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de xícara de leite
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro ou cobertura de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.

Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o extrato de baunilha.

Aos poucos, incorpore os ingredientes líquidos na mistura de secos até obter uma massa homogênea.

  1. Modele os donuts:

Polvilhe farinha de trigo nas mãos para evitar que a massa grude. Pegue pequenas porções de massa, modele em formato de bola e faça um furo no centro para formar os donuts.

  1. Frite os donuts:

Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio. Para verificar se o óleo está na temperatura ideal, coloque um pedacinho de massa no óleo: ele deve borbulhar e dourar lentamente.

Frite os donuts até dourarem, cerca de 2 minutos de cada lado. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.

  1. Decore e sirva:

Finalize os donuts polvilhando açúcar de confeiteiro ou mergulhando-os em cobertura de chocolate. Adicione confeitos coloridos, se desejar, para deixá-los ainda mais bonitos.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos