Docinho com cara de padaria, mas feito aí na tua casa! A empadinha de leite condensado é daquelas receitas simples e que fazem sucesso em qualquer lanche ou mesa de festa. Com massa amanteigada que derrete na boca e recheio cremoso que lembra um pudim, essa delícia conquista no primeiro pedaço. E o melhor: só vai 5 ingredientes. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 gema de ovo
- 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
- 1 caixa de leite condensado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar e a gema até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa (se precisar, use as mãos).
- Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
- Modele porções da massa em forminhas de empada, pressionando no fundo e laterais.
- Preencha com leite condensado até quase a borda (a receita rende cerca de 7 unidades).
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.