Empadinha de Leite Condensado

Doce fácil que dá até pra fazer pra vender.

Avatar de Rosana Klafke

|

04/06/25

às

17:46

Imagem destacada Redacao RS 2025 06 01T233053.167

Empadinha de Leite Condensado (Banco de Imagens/Redação RS)

Docinho com cara de padaria, mas feito aí na tua casa! A empadinha de leite condensado é daquelas receitas simples e que fazem sucesso em qualquer lanche ou mesa de festa. Com massa amanteigada que derrete na boca e recheio cremoso que lembra um pudim, essa delícia conquista no primeiro pedaço. E o melhor: só vai 5 ingredientes. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar e a gema até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa (se precisar, use as mãos).
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Modele porções da massa em forminhas de empada, pressionando no fundo e laterais.
  5. Preencha com leite condensado até quase a borda (a receita rende cerca de 7 unidades).
  6. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar.
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos