Que tal preparar uma Empadinha de Liquidificador super prática e deliciosa? Com uma massa leve e vários tipos de recheio, essa receita é perfeita para lanches ou reuniões com amigos e família. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 ovos
- ¼ de xícara de óleo
- ¾ de xícara de leite
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
Para o Recheio:
- 250g de recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, palmito, queijo com presunto, etc.)
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto para salpicar
Modo de Preparo
- Prepare a Massa:
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata por aproximadamente 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 20 segundos ou até obter uma massa homogênea.
- Monte as Empadinhas:
Unte forminhas de empada com óleo ou manteiga. Coloque uma camada fina de massa no fundo das forminhas.
Adicione o recheio de sua preferência, sem encher completamente. Cubra com mais um pouco de massa, preenchendo quase até a borda.
- Finalize:
Pincele a superfície das empadinhas com a gema batida e salpique orégano a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva:
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva ainda quentinha!
Dicas:
- Recheios: Varie os sabores com frango cremoso, carne seca com catupiry, palmito ou legumes refogados.
- Toque Especial: Adicione temperos como cúrcuma ou páprica na massa para um sabor diferenciado.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.