Empadinha de Liquidificador

Uma receita simples que pode ser adaptada ao seu gosto.

Avatar de Rosana Klafke

|

11/01/25

às

09:08

Imagem destacada Redacao RS 2025 01 11T021553.164

Empadinha de Liquidificador (Banco de Imagens/Redação RS)

Que tal preparar uma Empadinha de Liquidificador super prática e deliciosa? Com uma massa leve e vários tipos de recheio, essa receita é perfeita para lanches ou reuniões com amigos e família. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de óleo
  • ¾ de xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo

Para o Recheio:

  • 250g de recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, palmito, queijo com presunto, etc.)
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto para salpicar

Modo de Preparo

  1. Prepare a Massa:

No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata por aproximadamente 1 minuto.

Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 20 segundos ou até obter uma massa homogênea.

  1. Monte as Empadinhas:

Unte forminhas de empada com óleo ou manteiga. Coloque uma camada fina de massa no fundo das forminhas.

Adicione o recheio de sua preferência, sem encher completamente. Cubra com mais um pouco de massa, preenchendo quase até a borda.

  1. Finalize:

Pincele a superfície das empadinhas com a gema batida e salpique orégano a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

  1. Sirva:

Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva ainda quentinha!

Dicas:

  • Recheios: Varie os sabores com frango cremoso, carne seca com catupiry, palmito ou legumes refogados.
  • Toque Especial: Adicione temperos como cúrcuma ou páprica na massa para um sabor diferenciado.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos