Farofa Natalina

Uma receita que pode ser adaptada ao seu gosto.

Avatar de Rosana Klafke

|

20/12/24

às

18:31

Atualizado em: 15/01/2025 às 15:32

Imagem destacada Redacao RS 2024 12 20T182856.462

Farofa Natalina (Banco de Imagens/Canva)

Neste Especial de Natal trouxemos uma receita de farofa bem simples de preparar que você pode adaptar outros sabores e fazer um prato do seu gosto. Confira a nossa farofa:

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou azeite, se preferir)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de uva-passa (opcional)
  • 1/2 xícara de castanhas picadas (castanha-do-pará, nozes ou amêndoas)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (ou farinha de milho, se preferir)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Refogue os aromáticos

Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio.

Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados e perfumados.

  1. Adicione a cenoura e os complementos

Acrescente a cenoura ralada e refogue por 2-3 minutos, mexendo para incorporar bem.

Coloque as uvas-passas e as castanhas picadas, misturando tudo.

  1. Incorpore a farinha

Reduza o fogo e adicione a farinha aos poucos, mexendo continuamente para evitar que queime.

Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a farinha ficar levemente dourada e bem misturada aos outros ingredientes.

  1. Ajuste os temperos

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Se quiser, adicione um fio de azeite para deixar a farofa mais úmida.

  1. Finalize e sirva

Desligue o fogo, misture a salsinha picada e transfira para um prato bonito para servir.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos