Fondue de Queijo Fácil e Rápido

Quer impressionar no jantar sem complicação?

Avatar de Rosana Klafke

|

12/06/25

às

16:21

Imagem destacada Redacao RS 2025 06 12T161419.346

Fondue de queijo (Canva)

Esse fondue de queijo fácil e rápido é a pedida certa para uma noite especial, seja no Dia dos Namorados ou em qualquer momento aconchegante a dois. Com poucos ingredientes e pronto em minutos, ele combina com o friozinho e vai bem com acompanhamentos simples, confira:

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 400 g de mix de queijos ralados de sua preferência
    (Sugestões: parmesão, provolone, gouda e muçarela)

Modo de Preparo:

  1. Descasque o dente de alho, corte ao meio e esfregue no fundo de uma panela. Esse passo dá um leve aroma sem deixar o sabor forte.
  2. Em seguida, coloque o requeijão na panela e leve ao fogo baixo.
  3. Acrescente o creme de leite e misture. Aos poucos coloque o mix de queijos ralados, mexendo sempre até derreter completamente.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma textura cremosa e homogênea.
  5. Sirva imediatamente, de preferência em um rechaud ou panela de fondue para manter aquecido.

Sugestões de Acompanhamentos:

  • Cubinhos de pão italiano
  • Batatinhas cozidas
  • Brócolis no vapor
  • Linguiça frita
  • Goiabada em cubos (sim, queijo com goiabada é o clássico Romeu e Julieta!)

Dicas Extras:

  • Para uma versão mais firme, reduza um pouco o creme de leite e adicione mais queijo.
  • Se não tiver mix de queijos pronto, misture os queijos que tiver em casa — só evite os muito moles, como o queijo prato.

Tópicos