Frango Frito Crocante

Sequinho e crocante por fora e suculento por dentro: como o frango frito perfeito deve ser.

Avatar de Rosana Klafke

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03/07/25

às

16:30

Atualizado em: 29/06/2025 às 01:20

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Frango Frito Crocante (Banco de Imagens)

Se você ama aquele frango empanado sequinho, crocante por fora e suculento por dentro, mas não sabe como fazer, a gente te ensina. O frango frito crocante com cereal de milho triturado fica com uma casquinha irresistível — perfeito para servir como petisco ou prato principal.

Ingredientes:

Para temperar o frango:

  • 700 g de filé de peito de frango, cortado em tiras médias
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Para empanar:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em tablete amassado (ou tempero caseiro em pó)
  • 180 g de farinha de trigo
  • 60 g de amido de milho
  • 100 g de cereal de milho sem açúcar triturado grosseiramente (tipo Corn Flakes)

Para fritar:

  • Óleo suficiente para imersão

Modo de Preparo:

1. Tempere o frango

  1. Em um recipiente, coloque as tiras de frango.
  2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o alho em pó e o suco de limão.
  3. Misture bem com as mãos para envolver todo o frango nos temperos.
  4. Cubra e deixe marinar por 15 minutos na geladeira.

2. Prepare o empanamento

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o caldo de galinha amassado até ficar bem misturado.
  2. Em outro prato, misture a farinha de trigo com o amido de milho.
  3. Monte uma linha de montagem:
  4. Passe o frango na mistura de ovos,
  5. Depois na farinha com amido, pressionando para formar uma camada,
  6. Opcional: passe novamente no ovo para uma crosta mais grossa,
  7. Finalize com o cereal de milho triturado, cobrindo bem.

3. Frite

  1. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  2. Frite os pedaços aos poucos, sem lotar a panela, por cerca de 5 a 6 minutos, virando na metade do tempo.
  3. Retire e escorra sobre papel toalha ou grade por 2 minutos antes de servir.

Dicas:

  • Sirva com molho barbecue, maionese temperada, ou molho de iogurte com ervas.
  • Se quiser uma versão mais leve, asse os pedaços na air fryer a 200 °C por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • Ótimo para lanches, tábuas de petiscos ou acompanhar com arroz e salada.

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