Hambúrguer Caseiro com Creme de Gorgonzola e Cebola Caramelizada

A gente garante que essa é a melhor combinação (já testamos várias).

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27/05/25

às

17:30

Atualizado em: 27/05/2025 às 16:26

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Hamburguer Caseiro (Foto: Rosana Klafke/Redação RS)

Se tu ama um hambúrguer caseiro, daqueles caprichados, essa receita vai te ensinar como fazer um que vai arrancar suspiros! Uma combinação perfeita de carne, cebola caramelizada e um creme de gorgonzola que vai fazer quem experimenta fechar os olhos a cada mordida. Vai por nós, é simples de fazer. Bora aprender?

Ingredientes

Para o Hambúrguer:

  • 300 g de carne moída (patinho, acém ou costela – veja a dica abaixo)
  • Sal a gosto

Dica:
Patinho = mais magro
Acém = com gordura na medida
Costela = mais suculento e gorduroso

Para a Cebola Caramelizada:

  • 1 cebola grande (ou 2 médias)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu

Para a Montagem:

  • Pão de hambúrguer (brioche ou tradicional com gergelim)
  • Maionese (caseira ou industrial)
  • Creme de gorgonzola (queijo gorgonzola + creme de leite)
  • Folhas de rúcula (se quiser uma saladinha)

Modo de Preparo

Hambúrguer:

  1. Divida a carne em duas partes e molde em formato de disco, deixando o centro levemente afundado.
  2. Em uma frigideira com tampa, grelhe os bifes em fogo médio, colocando sal por cima.
  3. Tampe e vá virando até atingir o ponto desejado.

Dica: se puder, faça na grelha/churrasqueira. Fica ainda mais saboroso!

Cebola Caramelizada:

  1. Corte a cebola em rodelas e solte-as.
  2. Em uma frigideira, adicione o açúcar mascavo e o shoyu.
  3. Cozinhe em fogo médio, semi-tampado, mexendo até a cebola escurecer e formar uma calda grossa.
  4. Ajuste com mais açúcar, shoyu ou um pouco de água se necessário.

Creme de Gorgonzola:

  1. Derreta o queijo gorgonzola com creme de leite no micro-ondas ou fogão.
  2. A consistência ideal é mais grossinha – assim ele não escorre do hambúrguer.

Dica: Prepare antes e deixe esfriar um pouco, facilita na hora de montar.

Montagem:

  1. Corte o pão ao meio e passe maionese nos dois lados.
  2. Coloque a cebola caramelizada na base.
  3. Acrescente o bife e, sobre ele, o creme de gorgonzola.
  4. Finalize com folhas de rúcula e feche com a outra metade do pão.

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