Se tu ama um hambúrguer caseiro, daqueles caprichados, essa receita vai te ensinar como fazer um que vai arrancar suspiros! Uma combinação perfeita de carne, cebola caramelizada e um creme de gorgonzola que vai fazer quem experimenta fechar os olhos a cada mordida. Vai por nós, é simples de fazer. Bora aprender?
Ingredientes
Para o Hambúrguer:
- 300 g de carne moída (patinho, acém ou costela – veja a dica abaixo)
- Sal a gosto
Dica:
Patinho = mais magro
Acém = com gordura na medida
Costela = mais suculento e gorduroso
Para a Cebola Caramelizada:
- 1 cebola grande (ou 2 médias)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
Para a Montagem:
- Pão de hambúrguer (brioche ou tradicional com gergelim)
- Maionese (caseira ou industrial)
- Creme de gorgonzola (queijo gorgonzola + creme de leite)
- Folhas de rúcula (se quiser uma saladinha)
Modo de Preparo
Hambúrguer:
- Divida a carne em duas partes e molde em formato de disco, deixando o centro levemente afundado.
- Em uma frigideira com tampa, grelhe os bifes em fogo médio, colocando sal por cima.
- Tampe e vá virando até atingir o ponto desejado.
Dica: se puder, faça na grelha/churrasqueira. Fica ainda mais saboroso!
Cebola Caramelizada:
- Corte a cebola em rodelas e solte-as.
- Em uma frigideira, adicione o açúcar mascavo e o shoyu.
- Cozinhe em fogo médio, semi-tampado, mexendo até a cebola escurecer e formar uma calda grossa.
- Ajuste com mais açúcar, shoyu ou um pouco de água se necessário.
Creme de Gorgonzola:
- Derreta o queijo gorgonzola com creme de leite no micro-ondas ou fogão.
- A consistência ideal é mais grossinha – assim ele não escorre do hambúrguer.
Dica: Prepare antes e deixe esfriar um pouco, facilita na hora de montar.
Montagem:
- Corte o pão ao meio e passe maionese nos dois lados.
- Coloque a cebola caramelizada na base.
- Acrescente o bife e, sobre ele, o creme de gorgonzola.
- Finalize com folhas de rúcula e feche com a outra metade do pão.
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