Quer um lanche diferente, fácil de fazer e que alimenta a família toda? Esse hambúrguer de forno recheado é ideal pra servir no fim de tarde ou até levar na marmita.
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (até dar o ponto)
Recheio
- 500 g de carne moída (preferencialmente patinho)
- 4 dentes de alho picados ou amassados
- 1 pimenta-de-cheiro picada (opcional)
- Cheiro-verde e sal a gosto
Montagem
- Queijo muçarela fatiado ou ralado (a gosto)
- Presunto fatiado (a gosto)
- 1 gema pra pincelar
- Gergelim pra salpicar (opcional)
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela grande, mistura o ovo, óleo, fermento, açúcar, sal e leite morno.
- Vai adicionando a farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Sova bem, cobre com um pano limpo e deixa crescer por 40 minutos a 1 hora, até dobrar de tamanho.
Recheio
- Enquanto a massa cresce, mistura todos os ingredientes da carne moída numa tigela. Leva à geladeira pra pegar bem o tempero.
Montagem
- Divide a massa em porções e abre com as mãos formando um disco.
- No meio de cada disco, coloca um pouco da carne temperada, uma fatia de presunto e uma de queijo.
- Fecha bem, formando uma bolinha (parecendo um hambúrguer).
- Coloca numa forma untada ou com papel manteiga, com a emenda virada pra baixo.
- Pincela com gema, salpica gergelim e leva ao forno preaquecido a 180 °C por uns 25 minutos ou até dourar.
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