Lasanha de Pão de Forma Fácil e Deliciosa

Além de prática é econômica.

Avatar de Rosana Klafke

|

13/03/25

às

16:33

Atualizado em: 13/03/2025 às 15:40

Imagem destacada Redacao RS 2025 03 13T153423.308

Lasanha de Pão de Forma (Banco de Imagens Canva)

Uma receita prática para o dia a dia, essa lasanha de pão de forma é perfeita para quem busca um prato rápido e saboroso. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate (aprox. 340g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano para finalizar
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

Preparando o molho

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.

Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Montando a lasanha

Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo.

Faça uma camada com fatias de pão de forma.

Cubra com mais molho, fatias de presunto e queijo mussarela.

Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com queijo por cima.

Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano para um toque especial.

Assando

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até gratinar.

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Dica Extra:

Para um sabor ainda mais especial, adicione camadas de requeijão cremoso ou substitua o presunto por frango desfiado temperado.

Tópicos