Se você procura uma receita de massa cremosa que sai do básico e ainda fica pronta em poucos minutos, encontrou! Esse macarrão com alho-poró tem sabor delicado, textura cremosa e é perfeito para o dia a dia ou um jantar especial sem complicação.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado (parte branca e verde clara)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de macarrão cozido (500g – pode ser penne, espaguete, parafuso ou talharim)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por cerca de 3 minutos ou até murchar.
- Adicione o requeijão e o creme de leite ao refogado, mexendo bem até formar um molho homogêneo.
Não deixe ferver, apenas aqueça. - Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture o molho ao macarrão cozido e sirva imediatamente. Se desejar, finalize com queijo parmesão ralado por cima.
Dica para Servir:
Sirva com uma salada verde simples ou um filé grelhado para uma refeição completa. O alho-poró pode ser substituído por cebola roxa ou cogumelos fatiados se preferir.
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