Se tem uma coisa que a gente entende por aqui é de molho de cachorro quente caseiro. Pensando nisso trouxemos dicas especiais para deixar o próximo cachorro quente em família mais saboroso e rendendo elogios. Uma receita prática, com poucos ingredientes, simples e econômica. Confira como fazer:
Ingredientes:
- 5 salsichas
- 3 tomates italianos ou rasteiros
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Óleo para refogar
- Sal a gosto
Como fazer:
- Pique bem a cebola, o alho e os tomates.
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até começar a dourar.
- Adicione o alho e deixe dourar junto com a cebola.
- Acrescente os tomates picados e refogue por alguns minutos.
- Quando o tomate começar a grudar no fundo da panela, adicione água apenas até cobrir os tomates.
- Cozinhe até que os tomates comecem a se desfazer (use um socador de feijão para amassar bem e deixar o molho mais liso).
- Pique as salsichas em quatro tiras no sentido do comprimento e depois em pequenos pedaços triangulares.
- Acrescente ao molho, misture bem e adicione mais um pouco de água para que cozinhem levemente.
- Ajuste o sal e cozinhe por mais alguns minutos até o molho ficar encorpado e saboroso.
Dicas extra:
- Tipo de Tomate: usar o tomate italiano ou rasteiro deixa o molho mais espeço e saboroso, quase um extrato de tomate caseiro.
- Amassar os tomates: esta técnica faz com que o molho ganhe corpo e faz toda a diferença no resultado final.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.