Molho de Cachorro Quente Caseiro Perfeito

A gente garante que se seguir as dicas vai fazer toda a diferença.

Avatar de Rosana Klafke

|

17/05/25

às

20:43

Imagem destacada Redacao RS 2025 05 17T203219.787

Molho de cachorro quente caseiro (Banco de Imagens/Canva)

Se tem uma coisa que a gente entende por aqui é de molho de cachorro quente caseiro. Pensando nisso trouxemos dicas especiais para deixar o próximo cachorro quente em família mais saboroso e rendendo elogios. Uma receita prática, com poucos ingredientes, simples e econômica. Confira como fazer:

Ingredientes:

  • 5 salsichas
  • 3 tomates italianos ou rasteiros
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto

Como fazer:

  1. Pique bem a cebola, o alho e os tomates.
  2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até começar a dourar.
  3. Adicione o alho e deixe dourar junto com a cebola.
  4. Acrescente os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  5. Quando o tomate começar a grudar no fundo da panela, adicione água apenas até cobrir os tomates.
  6. Cozinhe até que os tomates comecem a se desfazer (use um socador de feijão para amassar bem e deixar o molho mais liso).
  7. Pique as salsichas em quatro tiras no sentido do comprimento e depois em pequenos pedaços triangulares.
  8. Acrescente ao molho, misture bem e adicione mais um pouco de água para que cozinhem levemente.
  9. Ajuste o sal e cozinhe por mais alguns minutos até o molho ficar encorpado e saboroso.

Dicas extra:

  • Tipo de Tomate: usar o tomate italiano ou rasteiro deixa o molho mais espeço e saboroso, quase um extrato de tomate caseiro.
  • Amassar os tomates: esta técnica faz com que o molho ganhe corpo e faz toda a diferença no resultado final.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos