Mousse de Chocolate com Batata: Receita Incrivelmente Cremosa

Mousse de Chocolate COM BATATA? Sim, e fica INCRÍVEL!

Avatar de Rosana Klafke

|

24/03/25

às

16:41

Atualizado em: 24/03/2025 às 20:02

Mousse de chocolate cremoso feito com batata, decorado com raspas de chocolate e servido em um bowl de vidro.

Mousse de Chocolate (com batata) (Banco de Imagens)

Surpreenda-se com essa receita de mousse de chocolate cremoso que leva um ingrediente secreto: batata! Sim, você leu certo! Essa versão é leve e superfácil de fazer, com apenas 4 ingredientes. Perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e diferente. Vamos testar?

Ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo (use 70% cacau para um sabor mais intenso)
  • 5 batatas pequenas (300g) – descascadas e picadas
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de água 

Modo de Preparo (Passo a Passo Detalhado):

  1. Cozinhe as Batatas:
    • Descasque e pique as batatas em cubos.
    • Em uma panela, cozinhe-as com água e uma pitada de sal até ficarem muito macias (o garfo deve entrar e sair facilmente).
    • Escorra bem e reserve.
  2. Derreta o Chocolate:
    • Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria, até ficar bem líquido.
  3. Bata a Mistura:
    • No processador ou liquidificador, coloque as batatas cozidas e o chocolate derretido. Bata até formar uma massa homogênea.
    • Adicione a água e bata novamente até obter um creme liso e aerado.
  4. Finalize e Sirva:
    • Transfira para um refratário (ou um bowl forrado com plástico para desenformar depois).
    • Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 2 horas até firmar.
    • Na hora de servir, desenforme e decore com frutas, raspas de chocolate ou castanhas.

Dicas e Variações:

Para um toque extra: Adicione 1 colher de sopa de café solúvel ao chocolate derretido para um sabor mais intenso.
Versão vegana: Use chocolate 100% vegano e substitua a água por leite de coco.
Sem processador? Amasse bem as batatas com um garfo e misture manualmente com o chocolate derretido, mas nesse caso precisa ter braço pra deixar no ponto certo.

Tópicos