Nhoque de Batata Caseiro

Uma receita quentinha para o inverno.

Avatar de Rosana Klafke

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30/06/25

às

16:30

Atualizado em: 28/06/2025 às 23:32

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Nhoque de Batata Caseiro (Banco de Imagens)

O clássico nhoque de batata é aquele prato que traz conforto e sabor à mesa, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Nesta versão caseira, o preparo é simples e leva poucos ingredientes. E o melhor: você pode servir com o molho que preferir. Confira como preparar:

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Temperos secos a gosto (como noz-moscada, pimenta-do-reino ou ervas finas)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água até que fiquem bem macias (cerca de 15 minutos). Escorra bem.
  2. Amasse as batatas com um garfo ou passe por um espremedor. Deixe esfriar por alguns minutos.
  3. Em uma tigela, misture as batatas com a manteiga, o queijo parmesão ralado, o sal e o ovo.
    Dica: Se quiser, acrescente uma pitada de noz-moscada para dar um toque especial.
  4. Vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos, mas que ainda esteja macia.
    Evite sovar demais para o nhoque não ficar pesado.
  5. Enfarinhe uma superfície lisa, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de cerca de 2 cm.
  6. Leve para cozinhar em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, conte 1 a 2 minutos e retire com uma escumadeira.
  7. Sirva com o molho da sua preferência: molho de tomate, ragu (molho de carne moída), bolonhesa ou um cremoso de queijo.

Dica Extra:

Se quiser congelar, é só distribuir os nhoques crus em uma forma enfarinhada, levar ao congelador por 2 horas e depois armazenar em saquinhos. Na hora de usar, é só cozinhar direto do congelador.

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