Se você ama uma boa panqueca estilo americano, mas não dispensa um toque bem brasileiro na cozinha, essa Panqueca de Fubá com Goiabada vai virar sua nova queridinha.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- ¾ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de goiabada cremosa
- ½ xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo e o açúcar. Acrescente a margarina derretida, depois o leite, e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa cremosa e lisa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com margarina.
- Coloque pequenas porções da massa e deixe dourar dos dois lados, até as panquecas ficarem firmes e fofinhas.
- Sirva empilhadas, com goiabada cremosa por cima e cubos de queijo minas frescal.
Dicas para deixar suas panquecas perfeitas
- Para uma massa ainda mais fofinha, deixe descansar por 5 minutos antes de levar à frigideira.
- Troque a goiabada por doce de leite, mel ou geleias variadas para variar o sabor.
- Finalize com raspas de limão, canela ou mel para um toque extra de aroma.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.





