Panqueca de Fubá

Uma panqueca americana com um toque brasileiro.

Avatar de Rosana Klafke

|

28/11/25

às

20:33

Panqueca estilo americana de fuba com goiabada cremosa Social Qualy 5000px

Panqueca de Fubá (Foto: Qualy)

Se você ama uma boa panqueca estilo americano, mas não dispensa um toque bem brasileiro na cozinha, essa Panqueca de Fubá com Goiabada vai virar sua nova queridinha.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de goiabada cremosa
  • ½ xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo e o açúcar. Acrescente a margarina derretida, depois o leite, e mexa até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa cremosa e lisa.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com margarina.
  4. Coloque pequenas porções da massa e deixe dourar dos dois lados, até as panquecas ficarem firmes e fofinhas.
  5. Sirva empilhadas, com goiabada cremosa por cima e cubos de queijo minas frescal.

Dicas para deixar suas panquecas perfeitas

  • Para uma massa ainda mais fofinha, deixe descansar por 5 minutos antes de levar à frigideira.
  • Troque a goiabada por doce de leite, mel ou geleias variadas para variar o sabor.
  • Finalize com raspas de limão, canela ou mel para um toque extra de aroma.

Tópicos