Panqueca Simples

Quando a gente diz que é simples, é porque é simples mesmo.

Avatar de Rosana Klafke

|

11/11/24

às

16:30

Atualizado em: 11/11/2024 às 15:33

Imagem destacada Redacao RS 48

Panqueca Simples (Banco de Imagens/Canva)

Essa é a Panqueca Simples, além de ser prática e versátil. Fica ótima tanto com recheios salgados quanto doces, como manteiga e geleia. Confira como fazer:

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, quando estiver quente, despeje uma pequena quantidade de massa, girando a frigideira para espalhar bem.
  3. Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos, ou até as bordas começarem a se soltar. Vire a panqueca e asse o outro lado até dourar.
  4. Recheie a panqueca com o que preferir, ou aproveite-a simples, com manteiga ou geleia, acompanhada de um bom café.

Rendimento: 4 panquecas médias.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos