Essa é a Panqueca Simples, além de ser prática e versátil. Fica ótima tanto com recheios salgados quanto doces, como manteiga e geleia. Confira como fazer:
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de leite integral
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, quando estiver quente, despeje uma pequena quantidade de massa, girando a frigideira para espalhar bem.
- Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos, ou até as bordas começarem a se soltar. Vire a panqueca e asse o outro lado até dourar.
- Recheie a panqueca com o que preferir, ou aproveite-a simples, com manteiga ou geleia, acompanhada de um bom café.
Rendimento: 4 panquecas médias.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.