Nada mais gostoso do que um pão doce fofinho saindo do forno, com aquele cheirinho que toma conta da casa. Essa receita de pão doce com coco é perfeita para o café da tarde, o lanche de domingo ou para surpreender a família com um sabor de padaria feito em casa.
Ingredientes
Esponja:
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
- ½ xícara (chá) de água morna (120ml)
Massa:
- 3¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (540g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- A pré-massa
- 1 ovo (50g)
- ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
- 5 colheres (sopa) de margarina (50g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml) — para pincelar
Cobertura:
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 2 colheres (sopa) de leite condensado (40g)
- 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
Modo de preparo
Esponja:
- Em um pote pequeno, misture a farinha e a água morna até formar uma esponja espessa.
- Deixe descansar até esfriar — ela ajuda o pão a ficar mais fofinho e úmido.
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- Faça um buraco no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite. Misture bem e comece a sovar até formar uma bola.
- Sove por cerca de 10 a 15 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de leite até a massa ficar lisa.
- Acrescente a margarina e continue sovando até ela se incorporar completamente.
Divida a massa em 20 porções, modele bolinhas e coloque em uma forma untada com margarina, lado a lado. - Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Pincele com leite e leve ao forno preaquecido (180°C) por 25 a 30 minutos.
Cobertura:
- Misture o leite com o leite condensado.
- Assim que tirar o pão do forno, pincele com a mistura e polvilhe o coco ralado por cima.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.





