Pão Doce Fofinho com Coco

Aquela receita que deixa a casa com cheirinho de padaria.

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17/10/25

às

19:10

Atualizado em: 17/10/2025 às 19:19

Imagem destacada Redacao RS 6

Pão Doce Fofinho com Coco (Foto: Claybom)

Nada mais gostoso do que um pão doce fofinho saindo do forno, com aquele cheirinho que toma conta da casa. Essa receita de pão doce com coco é perfeita para o café da tarde, o lanche de domingo ou para surpreender a família com um sabor de padaria feito em casa.

Ingredientes

Esponja:

  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • ½ xícara (chá) de água morna (120ml)

Massa:

  • 3¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (540g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • A pré-massa
  • 1 ovo (50g)
  • ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
  • 5 colheres (sopa) de margarina (50g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml) — para pincelar

Cobertura:

  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado (40g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)

Modo de preparo

Esponja:

  1. Em um pote pequeno, misture a farinha e a água morna até formar uma esponja espessa.
  2. Deixe descansar até esfriar — ela ajuda o pão a ficar mais fofinho e úmido.

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Faça um buraco no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite. Misture bem e comece a sovar até formar uma bola.
  3. Sove por cerca de 10 a 15 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de leite até a massa ficar lisa.
  4. Acrescente a margarina e continue sovando até ela se incorporar completamente.
    Divida a massa em 20 porções, modele bolinhas e coloque em uma forma untada com margarina, lado a lado.
  5. Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
  6. Pincele com leite e leve ao forno preaquecido (180°C) por 25 a 30 minutos.

Cobertura:

  1. Misture o leite com o leite condensado.
  2. Assim que tirar o pão do forno, pincele com a mistura e polvilhe o coco ralado por cima.

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