Pão Doce Fofinho

A gente garante, a tua casa vai ficar com cheirinho de padaria.

Avatar de Rosana Klafke

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14/02/25

às

17:39

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Pão Doce Fofinho (Banco de Imagens/Canva)

Se você quer aprender a fazer um pão doce fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esta receita é para você. O resultado será um pão macio, levemente adocicado e com aquele cheirinho irresistível de padaria. Confira o passo a passo e faça em casa:

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Ativando o fermento

Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e 1 colher de açúcar.

Deixe descansar por 5 a 10 minutos, até formar uma espuma na superfície.

  • Preparando a massa

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

Adicione os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o fermento ativado.

Misture bem até formar uma massa homogênea.

  • Sovando a massa

Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por 10 a 15 minutos, até ficar lisa e elástica.

Acrescente mais farinha, se necessário, mas sem exagerar para manter a maciez do pão.

  • Descanso da massa

Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  • Modelagem e segundo descanso

Modele os pães no formato desejado e coloque em uma assadeira untada.

Deixe crescer novamente por 30 a 40 minutos.

  • Assando o pão doce

Pincele os pãezinhos com gema de ovo para um dourado bonito.

Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até ficarem dourados.

Dicas e Variações:

Quer um pão ainda mais fofinho? Substitua parte do leite por creme de leite para uma textura super macia.
Recheio especial: Antes de assar, adicione pedaços de goiabada, doce de leite ou creme de confeiteiro.
Finalização: Após assado, pincele leite condensado e polvilhe coco ralado para um toque especial.

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