Se você quer aprender a fazer um pão doce fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esta receita é para você. O resultado será um pão macio, levemente adocicado e com aquele cheirinho irresistível de padaria. Confira o passo a passo e faça em casa:
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 200 ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
- Ativando o fermento
Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e 1 colher de açúcar.
Deixe descansar por 5 a 10 minutos, até formar uma espuma na superfície.
- Preparando a massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Adicione os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o fermento ativado.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sovando a massa
Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada por 10 a 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
Acrescente mais farinha, se necessário, mas sem exagerar para manter a maciez do pão.
- Descanso da massa
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Modelagem e segundo descanso
Modele os pães no formato desejado e coloque em uma assadeira untada.
Deixe crescer novamente por 30 a 40 minutos.
- Assando o pão doce
Pincele os pãezinhos com gema de ovo para um dourado bonito.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até ficarem dourados.
Dicas e Variações:
Quer um pão ainda mais fofinho? Substitua parte do leite por creme de leite para uma textura super macia.
Recheio especial: Antes de assar, adicione pedaços de goiabada, doce de leite ou creme de confeiteiro.
Finalização: Após assado, pincele leite condensado e polvilhe coco ralado para um toque especial.
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