Se você é fã da praticidade da Airfryer, vai adorar esta receita de pãozinho caseiro. Fofinho e com aquele aroma irresistível de pão fresco, ele é perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Veja como preparar essa delícia:
Ingredientes:
- 150 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o leite morno (cuidado para não aquecer demais), o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo.
- Adicione metade da farinha de trigo e misture bem. Depois, vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até a massa começar a soltar da colher.
- Quando a massa estiver mais consistente, comece a amassar com as mãos até que ela fique lisa e desgrude da tigela. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 15 minutos.
- Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano ou tampa e deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos em dias quentes; em dias frios, o tempo será maior).
- Após o crescimento, pressione a massa para tirar o ar e divida em 9 bolinhas (ou de acordo com o espaço da sua Airfryer).
- Forre a cesta da Airfryer com papel manteiga untado com óleo e disponha as bolinhas. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos, ou até que dobrem de tamanho (com a Airfryer desligada).
- Agora ligue a Airfryer a 180°C e asse os pãezinhos por 7 minutos. Em seguida, asse por mais 8 minutos a 180°C, até que fiquem douradinhos.
- Retire, espere esfriar um pouco e aproveite cada mordida desse pãozinho caseiro fofinho.
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