Patê de Atum com Azeitonas: fácil, cremoso e pronto em minutos!

Um ótimo aperitivo que fica pronto em minutos.

Avatar de Rosana Klafke

|

31/10/25

às

19:06

Pate de Atum

Patê de Atum (Foto: FIT FOOD)

Se você procura uma receita prática e saborosa para o lanche ou para servir como aperitivo, o patê de atum com azeitonas é a escolha perfeita! Ideal para acompanhar torradinhas, pães ou biscoitos salgados, esse patê vai conquistar todos os paladares.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Azeitonas sem caroço picadas a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Maionese até ficar cremoso, conforme sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o atum, a cebola, a salsinha e as azeitonas.
  2. Adicione o azeite, o sal e a maionese, mexendo bem até atingir a consistência desejada.
  3. Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Sirva com torradas, pães, biscoitos cream cracker ou biscoitos de arroz.

Dica do chef:

Quer um toque extra de sabor? Acrescente algumas gotas de limão ou um fio de mostarda na mistura — o resultado é um patê ainda mais refrescante e equilibrado!

Tópicos