Essa pizza de frigideira é uma opção prática, rápida e deliciosa para qualquer momento. A massa é simples de fazer e combina com qualquer recheio da sua preferência. Vamos aprender?
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos. Caso necessário, ajuste a consistência adicionando pequenas quantidades de farinha ou água.
- Divida a massa, se desejar, para preparar porções individuais, ou utilize toda a massa para uma pizza grande.
- Abra a massa diretamente sobre uma frigideira antiaderente (aproximadamente 24 cm) ou sobre uma superfície enfarinhada, depois transfira para a frigideira.
- Leve ao fogo médio e cozinhe a massa até dourar levemente de um lado. Vire e doure o outro lado.
- Adicione o recheio de sua preferência sobre a massa já dourada. Finalize com queijo e tampe a frigideira, deixando em fogo médio até que o queijo esteja completamente derretido e o recheio aquecido.
Dica: Varie os recheios com ingredientes como molho de tomate, muçarela, presunto, vegetais ou até mesmo opções veganas para agradar a todos os gostos.
Rendimento: 1 pizza grande ou 2 pequenas.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.