Pizza de Sardinha

Aquela pizza com gostinho de aniversário de criança.

Avatar de Rosana Klafke

|

09/11/24

às

09:40

Atualizado em: 08/11/2024 às 22:48

Imagem destacada Redacao RS 46

Pizza de Sardinha (Foto: Banco de Imagens)

Esta receita de pizza de sardinha é perfeita para festas e encontros familiares, além de ser fácil e saborosa. Confira o passo a passo:

Ingredientes para a Massa

  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes para o Molho

  • 2 latas de sardinha
  • ½ cebola picada
  • 1 a 2 tomates picados
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Molho de Sardinha

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles comecem a desmanchar, adicionando um pouco de água, se necessário, para evitar que o molho seque.
  3. Acrescente as sardinhas (retire as escamas, se houver) e desmanche-as no molho, misturando bem. Ajuste a quantidade de água para manter o molho úmido, mas sem excessos. Reserve.

Massa

  1. Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture com uma colher ou fouet até incorporar.
  3. Acrescente o sal, o açúcar e, por último, o fermento, mexendo bem para obter uma massa uniforme.
  4. Unte uma forma média e despeje a massa.
  5. Espalhe o molho de sardinha sobre a massa crua.

Finalização
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja completamente assada e levemente dourada nas bordas.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos