Pudim de Coco com Calda de Caramelo

Uma receita tradicional com um toque especial.

Avatar de Rosana Klafke

|

02/12/24

às

18:09

Imagem destacada Redacao RS 72

Pudim de Coco com Calda de Caramelo (Banco de Imagens/Redação RS)

Que tal uma sobremesa prática e deliciosa? Aprenda a fazer este Pudim de Coco com um toque especial, vai maria-mole na receita.

Ingredientes

Para o Pudim:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100g de maria-mole (2 pacotinhos)
  • 400ml de água quente
  • 1 pacote de biscoito maisena (cerca de 1/3 das embalagens com 3 pacotes)
  • ½ xícara de leite

Para a Calda:

  • ½ xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de água

Como preparar a calda:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água até dissolver bem.
  2. Leve ao fogo médio e deixe caramelizar sem mexer, até atingir uma cor âmbar.
  3. Despeje a calda imediatamente na forma de pudim, espalhando pelas laterais e pelo centro.

Como preparar o pudim:

  1. Dissolva a maria-mole na água quente e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

Finalização com biscoito:

  1. Umedeça os biscoitos no leite e cubra a superfície do pudim já firme.
  2. Volte à geladeira por mais 30 minutos para finalizar.

Hora de servir:

  1. Desenforme o pudim sobre um prato grande, deixando os biscoitos como base.
  2. Sirva e aproveite essa sobremesa cremosa e irresistível!

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos