Aprenda a fazer pudim de Leite Ninho cremoso, sem furinhos e com calda caramelizada perfeita. Receita simples que conquista crianças e adultos!
Ingredientes:
Para a Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
Para o Pudim:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 medida (da caixinha) de leite em pó
- 2 medidas (da caixinha) de leite integral
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Prepare a Calda:
Em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo médio até caramelizar.
Adicione a água e mexa até homogeneizar. Reserve.
- Bata os Ingredientes:
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 5 minutos.
- Asse em Banho-Maria:
Despeje a mistura na forma caramelizada.
Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1h15.
- Finalize:
Espere esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas:
Para não dar furinhos: Peneire a mistura antes de levar ao forno
Mais cremoso: Adicione 1 colher de sopa de amido de milho
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.