Como Fazer Quiche de Frango na Air Fryer

Quiche crocante por fora, cremosa por dentro.

Avatar de Rosana Klafke

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16/05/25

às

17:21

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Quiche de Frango na Air Fryer (Banco de Imagens/Canva)

A praticidade da Air Fryer combinada com uma receita deliciosa. A Quiche de Frango na Air Fryer é perfeita para um almoço leve ou lanche reforçado. Crocante por fora e cremosa por dentro, é uma ótima opção para variar o cardápio sem muita complicação.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada (em cubos)
  • 1 gema
  • 2 a 3 colheres de sopa de água gelada (se necessário)

Recheio:

  • 1 e ½ xícara de frango cozido e desfiado
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de tempero pronto (tipo Fondor ou caseiro)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa:
    Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga gelada, a gema e, se necessário, adicione água gelada aos poucos até formar uma massa lisa. Trabalhe com a ponta dos dedos, sem sovar demais. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. Modele a base:
    Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um disco de cerca de 22 cm. Forre uma forma de quiche de 20 cm de diâmetro (preferencialmente com fundo removível), cobrindo fundo e laterais. Reserve.
  3. Tempere o frango:
    Misture o frango desfiado com o suco de limão e metade do tempero pronto. Reserve.
  4. Prepare o creme:
    Em uma tigela, bata levemente os ovos com o creme de leite, a mostarda e o restante do tempero.
  5. Monte a quiche:
    Despeje o creme na forma com a massa, espalhe o frango por cima e finalize com a cebolinha picada.
  6. Asse na Air Fryer:
    Preaqueça a air fryer a 180 °C por 5 minutos. Coloque a forma dentro da cesta e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  7. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Dicas extras:

  • Se preferir, substitua o frango por atum, legumes ou cogumelos.
  • A quiche pode ser congelada após assada, ideal para ter pronta na semana!

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