Receita de Arroz Biro-Biro Tradicional

Receita prática sem muita sujeira na cozinha.

Avatar de Rosana Klafke

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02/10/25

às

19:08

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Arroz Biro-Biro (Foto: Nestlé)

O Arroz Biro-Biro é um clássico da culinária brasileira, conhecido pelo sabor irresistível e praticidade. Preparado com arroz branco, ovos, bacon crocante, cebolinha e batata palha, ele é ideal para acompanhar carnes ou até ser servido como prato principal em um almoço descontraído.

Ingredientes

  • 100 g de bacon magro em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 2 caldos de carne (tablete ou pó)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • ½ xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar bem. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  2. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
  3. Acrescente os ovos, os caldos de carne e a pimenta-do-reino. Mexa delicadamente até formar ovos mexidos firmes.
  4. Adicione o arroz cozido, o bacon reservado e a cebolinha, misturando bem.
  5. Finalize com a batata palha, misture levemente e sirva em seguida.

Dicas para deixar ainda mais saboroso:

  • Acrescente ervilha e cenoura em cubinhos para uma versão colorida.
  • Se quiser uma textura extra crocante, finalize com mais batata palha apenas na hora de servir.
  • Essa receita é perfeita para aproveitar sobras de arroz do dia anterior.

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