O Arroz Biro-Biro é um clássico da culinária brasileira, conhecido pelo sabor irresistível e praticidade. Preparado com arroz branco, ovos, bacon crocante, cebolinha e batata palha, ele é ideal para acompanhar carnes ou até ser servido como prato principal em um almoço descontraído.
Ingredientes
- 100 g de bacon magro em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 2 caldos de carne (tablete ou pó)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- ½ xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon até dourar bem. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
- Acrescente os ovos, os caldos de carne e a pimenta-do-reino. Mexa delicadamente até formar ovos mexidos firmes.
- Adicione o arroz cozido, o bacon reservado e a cebolinha, misturando bem.
- Finalize com a batata palha, misture levemente e sirva em seguida.
Dicas para deixar ainda mais saboroso:
- Acrescente ervilha e cenoura em cubinhos para uma versão colorida.
- Se quiser uma textura extra crocante, finalize com mais batata palha apenas na hora de servir.
- Essa receita é perfeita para aproveitar sobras de arroz do dia anterior.
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