Receita de Brownie Fácil

Se você servir com sorvete, fica irresistível.

Avatar de Rosana Klafke

|

25/11/24

às

17:44

Imagem destacada Redacao RS 60

Brownie (Banco de Imagens/Canva)

O brownie é um tipo de bolo de chocolate irresistível, com textura densa e sabor intenso. Seguindo uma receita simples, é possível prepará-lo em casa e encantar todos. Aqui está uma versão prática para você experimentar:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de achocolatado ou chocolate em pó
  • 200 g de manteiga ou margarina (derretida)
  • 100 g de chocolate meio amargo (opcional, picado em pedaços pequenos)
  • Nozes ou castanhas (opcional, para dar crocância)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma consistência homogênea.
  2. Adicione a manteiga derretida e o chocolate em pó. Mexa bem.
  3. Incorpore a farinha delicadamente para evitar que a massa fique pesada.
  4. Se desejar, adicione pedaços de chocolate ou nozes à massa.
  5. Despeje em uma forma retangular com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 35 minutos. O ponto ideal é quando a superfície estiver firme e o interior, levemente úmido.

Dica especial: Sirva com uma bola de sorvete para realçar o sabor e criar um contraste de temperaturas.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos