Receita de Cocada Simples

Simples e com poucos ingredientes.

Avatar de Rosana Klafke

|

21/02/25

às

18:10

Imagem destacada Redacao RS 2025 02 21T180721.470

Receita de Cocada Simples (Banco de Imagens/Canva)

A cocada é um doce tradicional brasileiro, marcado pela textura macia e sabor marcante de coco. Confira uma receita simples e deliciosa de cocada:

Ingredientes:

  • 500 g de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o coco ralado, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e adquira uma consistência cremosa (você pode dourar ela mais ou menos, conforme sua preferência).
  3. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga, espalhando uniformemente.
  4. Aguarde esfriar completamente para que a cocada firme.
  5. Após esfriar, corte em pedaços no formato desejado e sirva.

Tempo de Preparo:

Aproximadamente 40 minutos.

Rendimento:

Cerca de 20 porções (depende do tamanho).

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos