Receita de Panelinha de Coco

A praticidade é o ponto alto desta receita.

Avatar de Rosana Klafke

|

04/01/25

às

09:30

Atualizado em: 15/01/2025 às 14:54

Imagem destacada Redacao RS 2025 01 03T233924.009

Panelinha de Coco (Foto: Rosana Klafke/Redação RS)

Uma receita prática e deliciosa, perfeita para acompanhar um café ou chimarrão. Aprenda como preparar essas Panelinhas de Coco que são sucesso garantido:

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de pastel pequena (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de Preparo:

  1. Prepare o recheio:

Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado e o ovo até formar um creme homogêneo. Não é necessário levar ao fogo.

  1. Monte as panelinhas:

Pegue forminhas de quindim ou empada e coloque uma folha de massa de pastel em cada uma, moldando no fundo e nas laterais. A massa deve formar uma espécie de “copinho”.

Com uma colher de sopa, preencha cada forminha com o creme de coco, sem ultrapassar a borda, pois o recheio cresce durante o cozimento.

  1. Asse as panelinhas:

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas.

Se desejar, ative o dourador do forno nos últimos minutos para criar uma crostinha dourada por cima.

  1. Sirva e aproveite:

Retire as panelinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Prepare o café ou chimarrão e sirva em temperatura ambiente.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos