Um clássico da confeitaria francesa que conquistou o povo por aqui! Aprenda a fazer petit gateau com o meio cremoso perfeito, ideal para impressionar em datas especiais ou adoçar o dia com estilo. Sirva com sorvete para a combinação perfeita.
Ingredientes (rende 8 unidades)
- 150 g de chocolate ao leite (picado)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Sorvete (para acompanhar)
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e a manteiga
Em um recipiente resistente ao calor, coloque o chocolate ao leite picado e a manteiga. Leve ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até derreter por completo. Retire do fogo e reserve. - Misture os ovos e o açúcar
Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar com um batedor de arame até obter um creme claro e levemente aerado. - Incorpore o chocolate derretido
Aos poucos, adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente para evitar que os ovos cozinhem. - Adicione a farinha de trigo
Peneire a farinha sobre a massa e misture com movimentos suaves, de baixo para cima, até incorporar completamente. - Prepare as forminhas
Unte 8 forminhas de alumínio ou cerâmica (aproximadamente 10 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua a massa até um pouco acima da metade de cada forminha. - Asse o petit gâteau
Preaqueça o forno a 200 °C por 10 minutos. Coloque as forminhas sobre uma assadeira e leve ao forno por 8 a 10 minutos. As bordas devem estar firmes e o centro ainda cremoso. - Desenforme e sirva
Retire do forno, aguarde um minuto e passe uma faca nas laterais para desenformar. Sirva ainda quente, com uma bola de sorvete de creme.
Dica especial
O segredo do petit gâteau está no tempo de forno! Fique de olho para não assar demais e perder o recheio cremoso.
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