Prepare uma sobremesa sofisticada e leve para as festas com essa receita de Pudim de Claras com Calda de Caramelo. Veja o passo a passo:
Ingredientes para o Pudim
- 8 claras de ovos
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 16 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para a Calda
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água morna
Como fazer a calda
- Em uma panela, derreta o açúcar, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda dourada e homogênea.
- Reduza o fogo e, com cuidado, adicione a água morna aos poucos, mexendo constantemente.
- Cozinhe até atingir o ponto de fio (a calda deve formar um fio ao levantar a colher).
- Se for caramelizar diretamente na forma, use luvas térmicas para evitar queimaduras. Reserve a calda.
Como fazer o pudim
- Bata as claras na batedeira até atingirem o ponto de neve bem firme.
- Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo, seguido da essência de baunilha e as raspas de limão. Continue batendo por mais 5 minutos para obter um suspiro consistente.
- Despeje o suspiro na forma já caramelizada.
- Coloque a forma em uma assadeira com água para assar em banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido a 120°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme cuidadosamente.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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