Esta é uma receita leve e prática. A Salada de Atum é ótima como acompanhamento ou até prato principal nos dias em que queremos algo mais simples, mas cheio de sabor.
Ingredientes:
- 2 latas de atum (escorrido, em água ou óleo)
- 4 batatas médias cozidas e picadas
- 1 cenoura ralada (opcional)
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1/4 de xícara de cebola roxa picada
- 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
- 3 colheres de sopa de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Como fazer:
- Em uma tigela grande, misture o atum com as batatas já cozidas e picadas.
- Acrescente a cenoura, o milho, a cebola e o cheiro-verde.
- Adicione a maionese, um fio de azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Misture delicadamente.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Sirva gelada, com folhas verdes ou pão fresco, se desejar.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.