Receita de Torta 3 Mousses

Sobremesa com cara de confeitaria, mas feita em casa.

Avatar de Rosana Klafke

|

11/03/25

às

17:18

Imagem destacada Redacao RS 3

Torta 3 Mousses (Foto: Divulgação)

Aprenda a fazer uma deliciosa torta 3 mousses com camadas cremosas de chocolate branco e meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar:

Ingredientes:

  • 250g de chocolate branco
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 4 caixinhas de 200g de creme de leite fresco
  • 6g (meio sachê) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 disco de pão de ló de chocolate
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

Modo de Preparo:

1. Preparação Inicial

  1. Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Prepare um aro de 20cm sobre uma base de papel manteiga e leve para gelar.
  3. Bata 500g de creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly leve. Divida em duas porções de 250g e reserve.

2. Preparo da Mousse de Chocolate Branco

  1. Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate branco 35%, misturando até formar um ganache homogêneo.
  2. Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 10 segundos e misture ao ganache.
  3. Adicione 250g do creme de leite batido e misture delicadamente.
  4. Separe 400g da mousse e despeje no fundo do aro. Leve ao freezer por 10 minutos.

3. Preparo da Mousse de Chocolate Meio Amargo

  1. Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate meio amargo 70%, misturando até virar um ganache.
  2. Acrescente os 250g restantes do creme de leite batido e misture delicadamente.
  3. Separe 400g e reserve. O restante da mousse meio amargo deve ser misturado com a mousse branca.
  4. Retire a mousse branca do freezer, despeje a mistura e leve para gelar novamente por 10 minutos.
  5. Após esse tempo, complete a montagem com a mousse de chocolate meio amargo.
  6. Finalize cobrindo com o disco de pão de ló de chocolate.

4. Resfriamento e Finalização

  1. Leve a torta para gelar por pelo menos 4 horas.
  2. Desenforme cuidadosamente e polvilhe cacau em pó 100% por cima.
  3. Se desejar, decore com raspas de chocolate para um toque especial.

Dicas Extras

  • Para um sabor ainda mais equilibrado, utilize chocolate nobre e de boa qualidade.
  • Sirva bem gelado para uma textura perfeita!
  • Pode substituir o pão de ló por uma base crocante de biscoito triturado com manteiga.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos