Aprenda a fazer uma deliciosa torta 3 mousses com camadas cremosas de chocolate branco e meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar:
Ingredientes:
- 250g de chocolate branco
- 250g de chocolate meio amargo
- 4 caixinhas de 200g de creme de leite fresco
- 6g (meio sachê) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de água
- 1 disco de pão de ló de chocolate
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
Modo de Preparo:
1. Preparação Inicial
- Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Prepare um aro de 20cm sobre uma base de papel manteiga e leve para gelar.
- Bata 500g de creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly leve. Divida em duas porções de 250g e reserve.
2. Preparo da Mousse de Chocolate Branco
- Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate branco 35%, misturando até formar um ganache homogêneo.
- Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 10 segundos e misture ao ganache.
- Adicione 250g do creme de leite batido e misture delicadamente.
- Separe 400g da mousse e despeje no fundo do aro. Leve ao freezer por 10 minutos.
3. Preparo da Mousse de Chocolate Meio Amargo
- Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate meio amargo 70%, misturando até virar um ganache.
- Acrescente os 250g restantes do creme de leite batido e misture delicadamente.
- Separe 400g e reserve. O restante da mousse meio amargo deve ser misturado com a mousse branca.
- Retire a mousse branca do freezer, despeje a mistura e leve para gelar novamente por 10 minutos.
- Após esse tempo, complete a montagem com a mousse de chocolate meio amargo.
- Finalize cobrindo com o disco de pão de ló de chocolate.
4. Resfriamento e Finalização
- Leve a torta para gelar por pelo menos 4 horas.
- Desenforme cuidadosamente e polvilhe cacau em pó 100% por cima.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate para um toque especial.
Dicas Extras
- Para um sabor ainda mais equilibrado, utilize chocolate nobre e de boa qualidade.
- Sirva bem gelado para uma textura perfeita!
- Pode substituir o pão de ló por uma base crocante de biscoito triturado com manteiga.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.