Receita de Torta Alemã

Clássica e muito saborosa!

Avatar de Rosana Klafke

|

26/05/25

às

16:30

Atualizado em: 26/05/2025 às 15:25

Imagem destacada Redacao RS 2025 05 26T151845.566

Torta Alemã (Banco de Imagens/Canva)

A Torta Alemã é uma escolha certeira para impressionar com poucos ingredientes e muito sabor. Com camadas de biscoito, creme leve e uma cobertura de chocolate, essa delícia é sucesso garantido. Aprenda como fazer:

Ingredientes

Para o creme:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (use metade no creme e metade na cobertura)

Para a cobertura:

  • 90 g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 lata de creme de leite

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • Leite (o suficiente para umedecer os biscoitos)

Como Fazer

Creme:

  1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.
  2. Adicione meia lata de creme de leite, misture bem e reserve.

Cobertura:

  1. Em um recipiente, misture o chocolate derretido com o restante do creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem:

  1. Umedeça os biscoitos rapidamente no leite.
  2. Em uma forma de fundo removível, monte uma camada de biscoitos no fundo e coloque biscoitos (sem umedecer) nas laterais.
  3. Espalhe uma camada do creme sobre os biscoitos.
  4. Continue alternando camadas de biscoito e creme até finalizar os ingredientes.
  5. Finalize com a cobertura de chocolate.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos