Aprenda a fazer um cheesecake caseiro cremoso e delicioso com uma base crocante e cobertura aveludada. Receita fácil e perfeita para qualquer ocasião:
Ingredientes
Base:
- 200g de biscoito maisena ou bolacha tipo Maria
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- 400g de requeijão
- 1 caixa de leite condensado
- 1caixa de creme de leite
- 4 ovos
Cobertura (opcional):
- 200g de geleia de frutas vermelhas (ou a de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
1. Preparar a Base
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (22 cm) com essa mistura, pressionando bem.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
2. Fazer o Recheio
No liquidificador bata todos os ingredientes do recheio até obter um creme liso.
Despeje essa mistura sobre a base já assada.
3. Assar
Asse em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro levemente tremido.
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele com a porta entreaberta por 1 hora.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
4. Preparar a Cobertura (opcional)
Em uma panela, aqueça a geleia com a água até ficar mais líquida.
Deixe esfriar e espalhe sobre o cheesecake já frio.
Dicas Extras
- Para um cheesecake ainda mais cremoso, asse em banho-maria.
- Experimente coberturas variadas, como caramelo ou ganache de chocolate.
- Sirva gelado para melhor textura e sabor.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.