Receita Perfeita de Bolinho de Chuva

Além da receita confira, ao final, várias dicas para deixar seus bolinhos ainda mais gostosos.

Avatar de Rosana Klafke

|

13/12/24

às

17:00

Atualizado em: 13/12/2024 às 16:05

Imagem destacada Redacao RS 2024 12 13T155921.668

Bolinho de Chuva (Banco de Imagens/Canva)

O bolinho de chuva é uma delícia nostálgica que nos remetem às tardes da infância. Esta receita é rápida, fácil e vai deixar sua casa com aquele aroma irresistível de aconchego. Vamos aprender?

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo (para fritar)
  • 1 xícara de açúcar (para polvilhar)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (para polvilhar)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a massa: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione o leite e misture bem. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo sempre até obter uma massa lisa. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  2. Aqueça o óleo: Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio até atingir cerca de 180°C. Se não tiver um termômetro, teste com um palito de fósforo: se ele acender, o óleo está na temperatura ideal.
  3. Modele os bolinhos: Com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos.
  4. Frite os bolinhos: Coloque os bolinhos no óleo quente, poucos de cada vez, para evitar que grudem. Frite até dourarem por igual, virando-os com cuidado.
  5. Retire o excesso de óleo: Remova os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
  6. Finalize: Misture o açúcar com a canela em um prato. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Ajuste a consistência da massa: Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Caso esteja muito firme, adicione mais leite.
  • Versão sem lactose: Substitua o leite por leite de coco ou outro leite vegetal de sua preferência.
  • Posso substituir o açúcar por mel? Sim, mas lembre-se de ajustar a quantidade de leite, pois o mel é mais líquido. Use 1/3 de xícara de mel e diminua ligeiramente o leite.
  • Como evitar que os bolinhos absorvam muito óleo? Certifique-se de que o óleo está na temperatura correta. Se o óleo estiver muito frio, os bolinhos ficarão encharcados.
  • Posso fazer os bolinhos na air fryer? Sim! Modele os bolinhos, unte levemente com óleo e asse na air fryer a 180°C por 10-12 minutos, virando na metade do tempo.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos