Se você quer um doce rápido e delicioso, o bolo de caneca é perfeito. Em apenas alguns minutos e com ingredientes simples, você terá um bolo fofinho, ideal para acompanhar o café da tarde. Confira a receita:
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
- Escolha uma caneca grande e resistente ao micro-ondas (capacidade de pelo menos 300 ml).
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento (farinha, açúcar e achocolatado) e misture bem.
- Acrescente o ovo e mexa até formar uma massa homogênea.
- Adicione o leite, o óleo misturando novamente até incorporar e depois adicione o fermento em pó misturando bem.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutosna potência máxima.
- Deixe esfriar um pouco e, se quiser, finalize com calda de chocolate, chantilly ou granulado.
Dica Extra:
Para variar o sabor, substitua o achocolatado por 1 colher de sopa de essência de baunilha ou cacau em pó. Ainda é possível acrescentar pedaços de chocolate ou frutas secas à massa.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.