Fazer requeijão caseiro é uma alternativa ao industrializado, além de econômica. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode ter um produto fresco e delicioso feito em casa. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral (ou desnatado, para uma versão mais leve)
- 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o leite em fogo médio ferver (comece a notar bolhas nas bordas).
- Adicione o vinagre ou limão, misture bem e desligue o fogo. O leite irá talhar, separando coalhada e soro (melhor se deixar de um dia para outro).
- Coe a mistura usando um pano ou peneira fina, descartando o soro ou reservando-o para outras receitas.
- Transfira a coalhada para um liquidificador, adicione a manteiga e o sal, e bata até obter uma consistência homogênea e cremosa.
- Armazene em um pote hermético na geladeira por até uma semana.
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