Essa salada para o inverno é perfeita para dias frios, especialmente quando servida ainda quentinha, direto do forno. A combinação de legumes assados com azeite, alho e vinagre balsâmico ganha ainda mais vida com a rúcula fresca por cima. Uma opção saudável, nutritiva e que fica linda na mesa!
Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora cabotiá em cubos
- 2 xícaras de couve-flor picada
- ½ xícara de azeitonas pretas
- 8 mini cebolas
- 1 xícara de tomate-cereja
- 4 dentes de alho inteiros com casca
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 abobrinha em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de tempero para legumes (ou sal e pimenta a gosto)
- ½ maço de rúcula fresca
Modo de Preparo
- Em uma assadeira grande, misture bem todos os ingredientes — exceto a rúcula. O ideal é que todos os legumes fiquem bem envolvidos no tempero.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam al dente.
- Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos, para dourar levemente.
- Retire do forno, transfira para uma travessa e finalize com a rúcula fresca por cima. Sirva ainda morna.
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